Все для игрока

Новости игры Дозоры

05.04.2021   Новый модификатор - Камея.

Драгоценные и полудрагоценные камни - неисчерпаемый материал для создания украшений, как обычных, так и магических. Способы огранки варьируются от кабошона до бриллиантовой огранки и призваны пробудить красоту минерала, заставить его играть, отражать и преломлять лучи света. Однако уже в античные времена талантливые ювелиры умели совмещать красоту камня и человека в одном украшении, называемом камеей.

Расцвет искусства резьбы по камню (глиптика) пришелся на период правления Александра Македонского и последующие годы. Сохранилось даже имя придворного мастера Пирготеля, изготовившего сотни камей, в том числе, интересовавших не только людей. Ведь чтобы рельеф приобрел магические свойства, должны были совпасть несколько факторов. Во-первых, подходящий слоистый камень. Чаще всего для этой цели брали агат, сардоникс, халцедон или яшму. Во-вторых, мастер-Иной, который был бы способен так обработать драгоценность, чтоб она обостряла внимание владельца и придавала его удару дополнительную силу. Изготовление такой камеи занимало месяцы, а то и годы. Но что такое время для истинных увлеченных Иных?

К сожалению, с течением времени искусство глиптики пришло в упадок. Было ли это следствием смерти старых мастеров, не успевших или не пожелавших передать свои знания и умения новому поколению, или отсутствием заказчиков на столь изящные украшения - неизвестно. Популярность захватили изделия из дешевых материалов - от вулканической породы до стекла, от фарфора до эпоксидной смолы. Но не перевелись еще камеи, способные помогать своему владельцу, способному входить в Сумрак. Кто знает, сколько еще таких камей осталось в мире, и сколько Иных смогут вступить с ними в резонанс?..

С некоторых пор в Москве-Иной обнаружены подобные Камеи. Изучение работ старых мастеров продолжается, но уже достоверно установлено, что резные на камне портреты увеличивают Силу и Концентрацию на 1.

Камея

Рекомендуем прочитать ещё новости:


Официальные новости, game@dozory.games

<< Предыдущая Новости игры Дозоры Следующая >>


И кроме этого...








Архив новостей за 2004 год


 
 
Хостинг от .masterhost
Дозоры.Ру © 2004-2021
С. Лукьяненко © 1998-2003