Все для игрока

Новости игры Дозоры

21.04.2009   Вальпургиева ночь.

Магистрат, при поддержке Администрации проекта, объявляет о начале литературного конкурса мистической прозы (рассказов-ужасов) "Вальпургиева ночь".

«Вальпурги́ева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где и справляют свой «шабаш».
Поверье это сложилось около конца VIII века, вероятно, таким же образом, как возникла и распространилась вера в колдуний и ведьм вообще: так как 1-е мая с особой торжественностью праздновалось язычниками (первый весенний праздник, Белтайн), то старые женщины и вообще все те, кто не мог сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на строгое запрещение (под страхом смертной казни), продолжали собираться в недоступных местах, чтобы подобающими образом; то есть песнями и плясками, встретить 1-е мая.
Обстановка (костры, дикая местность), а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей), способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь в различных недоступных местах.
Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти св. Вальпурги (Вальбурги), сестры св. Виллибальда, канонизованной в 778 г.».

Это – та информация, которой официально владеют люди! Но нам, Иным, известно намного больше! И мы-то, как никто другой, знаем, откуда берет свое начало данный праздник и что на нем происходит на самом деле!.. Хотите об этом поговорить?))


Рекомендуем прочитать ещё новости:


Официальные новости, game@dozory.games

<< Предыдущая Новости игры Дозоры Следующая >>


И кроме этого...


17.04.2009  - Твоя Весна.






Архив новостей за 2004 год


 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Хостинг от .masterhost
Дозоры.Ру © 2004-2020
С. Лукьяненко © 1998-2003