Творчество

Проза

Прислал Кристалл ,вд4

Рассказ: "Случай... или горячий прием (эпизод)"

"Дождливое утро... Кафе только, только открывается.
Охранники, покуривая, стоят на крыльце, болтают о своём. Их двое, оба Иные пятого и шестого уровня. Хозяин ресторана Светлый Иной по имени Лик. Примерно второго уровня силы. Своё, уже сумеречное имя он получил дивным давно, а сейчас просто держал отличный, как он считал, бор- ресторан, благоприятный для Иных, но и клиентами - людьми он тоже не брезгал.
Лику нравилось это дело: свежее, холодное доброе пиво по утрам, чашка горячего ароматного кофе, или коктейль, "Дайкири" например, его любят заказывать местные дамы, не обязательно Иные, частый заказ у красавиц волшебниц "Мартини", несмотря на то что они стали Иными, женские проблемы и переживания их стороной не обходят.
Лик сам часто встает за стойку бармена и раздаёт лично напитки, конечно, мало кто из клиентов знает, что именно он хозяин заведения, за исключением завсегдатаев, естественно.
Однако Лик был не только простым барменом и хозяином заведения, он как Светлый Иной второго уровня был далеко не последним магом в городе. Сейчас он просто иногда сотрудничал с Ночным Дозором, а до недавнего времени он был магом и одновременно узким специалистом по аурам. Работа нудная, но нужная, около десяти лет тому назад Лик предпочёл "заслуженную отставку" из дозора. И с тех пор занимается своим, как ему казалось, любимым делом.
В сторону кафе направлялись трое тёмных Иных: Маг третьего уровня, оборотень четвёртого, и вампир, молодой пока что, пятого уровня. Они вошли в помещение только что открывшегося кафе, и, заказав напитки, стали ждать.
Спустя двадцать минут, с другой стороны в направлении вышел высокий человек в длинном сером плаще, седыми, на вид, волосами и чёрных брюках. Это был Светлый Иной первого уровня силы, недавно приехавший в Москву по делу. Светлый тоже вошёл в кафе, и заказал себе один из фирменных коктейлей.

Тёмные именно его и ожидали.

-Это точно он, шеф дал ориентировку, будем брать, только не тут, возьмём, когда выйдет - тихо произнёс старший тёмной группы, маг третьего уровня.
-Ты точно в этом уверен? - спросил оборотень, допивая своё пиво.
- Да, готовьтесь - сказал маг, на этом разговоры прекратились.

Светлый Иной заметил троих Тёмных. Он уже прочитал их намерения. Для этого ему не нужно было пользоваться заклинаниями, телепатией, или какими ми то иными способами чтения мыслей или будущего, достаточно было только его многостороннего опыта в таких ситуациях. Поставив стакан, он вышел на улицу и направился в ближайший дворик. Тёмные последовали за ним... Светлый войдя в просторный, но закрытый двор, остановился и стал ждать. Он погрузился в сумрак. Спустя несколько секунд трое Тёмных, уже перейдя в сумрак, появились в проходе двора.

-Дневной Дозор выйти из сумрака!- вскричал тёмный маг.
-Ты арестован - крикнул оборотень.
- За что же интересно узнать?- спросил Светлый.
-За нелегальное появление в городе!- проорал оборотень, который уже трансформировался.
-Всё легально господа, я направлялся на регистрацию, и по личному делу Ночной Дозор - спокойно проговорил Светлый.
-Эй, светлый если не хочешь по-хорошему, мы можем всё сделать иначе...- прорычал маг.
-Сделать что?...- спросил, было Светлый. Но в этот момент оборотень трансформировался окончательно: в серого трёхметрового волка и прыгнул на Светлого Иного.

Светлый Маг среагировал быстро, поставив, сразу сильный щит мага* и "иммунитет от воздействия", одновременно он заморозил волка. Тёмный маг атаковал: он применил Танатос* и бросил огненный шар* в Светлого.

Стоявший неподалёку вампир попытался наколдовать на Светлого очарование*, и, трансформировавшись в летучую мышь набросился на противника.

Светлый маг отбил атаку тёмного и моментально ушел на второй слой сумрака, время стало течь медленнее, Светлый бросил в вампира "шар света", и нанёс удар силы*, потом схватил его, перетащил на второй слой сумрака. Вампир еще был молод и не мог там находиться, он изо всех сил болтал крыльями, но сумрак забирал из неопытного молодого иного все силы и энергию, ещё бы чуть-чуть и он бы навсегда остался бы в сумраке в виде тени, всего лишь жалкого образа бывшего иного, и блуждал бы по сумраку до скончания веков, но Светлый вовремя выбросил тёмного из сумрака, используя телекинез*. Светлый маг не хотел развоплощать нападавших, он просто отбивался от них, развоплощение сотрудников дозоров, серьёзное преступление, без санкции Инквизиции.

Тем временем Тёмный маг тоже перешёл на второй слой, воспользовавшись моментом , он наколдовал на Светлого "замедление", потом применил пресс*, и бросил два огненных шара.
Защита Светлого смягчила атаку Тёмного.

Светлый маг наколдовал на тёмного сон*, а после, атаковал сильным заклинанием "волна света", которое очень ослабило всех попавших под его действие: мага и замороженного оборотня. После он ударом силы отправил в нокаут тёмного мага.
Оборотень разморозился. Но он очень ослаб, Светлый Маг забрал у него остатки энергии и применил заклинание "столб света". Оборотень повалился на землю. Всё было кончено.
Светлый ушёл через сумрак. И отправился в офис Ночного Дозора, где у него была назначена важная встреча..."

Это только эпизод, если несложно,то оцените его:
(существует некоторое продолжение, и даже предистория)

(Создано:Весна 2006 года)

Обсудить на форуме...




Если по теме книг С.Лукьяненко о Дозорах у Вас есть стихи, хокку или другая поэзия, то мы ждем их. Свои работы присылайте по адресу: game@dozory.ru

 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Хостинг от .masterhost
Дозоры.Ру © 2004-2007
С. Лукьяненко © 1998-2003